返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下 莲池区举办第一届少先队鼓号风采大赛

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-13 20:17

“争做新时代好队员,我们时刻准备着!在中国少年先锋队建队69周年来临之际,为展示少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,提升少先队员良好的意志品质和高尚情操,1012日上午,莲池区文体教育局、共青团莲池区委、莲池区少工委共同举办了“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”——莲池区第一届少先队鼓号队风采大赛。区属各校13支鼓号队参与活动。

3.jpg

出队旗,敬队礼

活动在雄壮的国歌声中开始,升国旗、出队旗、敬队礼、唱队歌……少先队员们感受着少先队组织的庄重仪式,聆听长辈的希望和寄语。

鼓号队的少先队员们展示最美风采

赛场上,队旗飘扬,队鼓阵阵,鼓号嘹亮,少先队员们以饱满的精神,带来了节日的祝福。伴着催人奋进的鼓点,踏着有力的步伐,13支鼓号队用响亮的鼓声表达了少先队员对祖国母亲的祝福,用嘹亮的号角吹出了红领巾内心的喜悦。他们意气风发,斗志昂扬,每个稚嫩的面庞上都写满了幸福与骄傲,如初升的太阳,为大地增添了一抹靓丽而温暖的色彩。

此次少先队鼓号比赛充分展示了莲池区少先队风采,促进了少先队组织间的学习交流,增强了广大少年儿童的集体荣誉感,提升了少先队组织对少年儿童的吸引力、凝聚力,进一步推动了全区少先队组织文化的建设与发展。(刘向真)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多