返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

为赶火车大意丢包 公交司乘捡到及时归还

文章来源:唐尧网 | 发布时间:2018-10-12 16:59

“真是做梦都想不到,包里那么多钱,丢了还能找回来,太感谢你们了!”近日,葛女士从保定公交一公司找回自己失而复得的物品,激动地说道。

原来,7日下午,家住满城区的葛女士乘坐Q10路公交车到火车站西广场,准备坐当天下午15点的火车。下车时由于携带物品较多,将背包落在了公交车上,取车票时才发现物品丢失了,心猛的揪了起来,心想包里除了有几身换洗的衣服和一双鞋外,最主要的是还有4000元现金,这要丢了可如何是好?冷静下来仔细一想,包可能是落在了公交车上,于是急忙赶到公交场站寻找。此时,Q10路驾驶员刘玉峰和疏导员崔鹏华早已将葛女士的背包交到站务室,本想联系失主,但包里除了衣物和现金外,没有找到其它任何联系方式,无奈之下,只好等待失主前来认领。

匆匆赶来的葛女士看到丢失的物品一样没少,悬着的心终于放了下来,让她更高兴的是钱和物品很快就找了回来,还不耽误赶火车。为了表示感谢,她从包里拿出100元钱递给刘玉峰和崔鹏华,被婉言谢绝。保定公交司乘人员拾金不昧又不求回报的高尚品质让她深深感动。(刘向真)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多