返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

【新时代好少年】卢依然:阳光进取 做新时代好少年

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-10 22:33

她是一名真诚、自信、进取的11岁阳光女孩——卢依然,就读于保定市徐水区徐水小学六年级(3)班,是一名品学兼优、全面发展的优秀学生。

入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度,是一位听话懂事的好学生。作为班长,在思想、学习、工作等方面起到了模范带头作用。她坚守:做人要堂堂正正、诚实守信,要尊敬师长、乐于助人;做事要勤奋刻苦、一丝不苟,要勤俭节约、吃苦耐劳。
    在学习上,她勤学苦练、刻苦努力,入校以来成绩优异。她自信、乐观,集体荣誉感强。一直以来,她都是老师的得力助手,积极带头参加学校组织的各项活动,从而不断提高自己的知识水平和实践能力。更加难能可贵的是卢依然同学养成了批评与自我批评的优良作风,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断完善自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能竭尽全力的帮助解决。
    卢依然同学不仅自己积极要求进步,还主动帮助班内的学困生。遇到难题,和同学老师一起讨论、分析,帮助讲解,直到同学弄明白为止,因此在同学中树立了很高的威信。她是班里的核心,同时也是老师的左膀右臂。她总能按时完成学校以及老师布置的任务,并且能够有条理的管理班级,得到了同学们的信任、一致好评,是同学眼中的好班长,好干部,老师眼中的好学生,好帮手。 
    在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,从不利用班长的职权为个人谋利益。平时协助老师努力做好大队长的工作,模范遵守学校和班级的各项规章制度。不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干部及学校大队长,具有二重身份,在班级和大队部之间难免会引起一些矛盾冲突,她总能很好的解决这些问题,做到大队部、班级工作两不误。
    卢依然时间观念很强,作息时间安排的十分合理。学习时认真的学,玩的时候开心的玩,“休息是为了更好的学习”。在有规律的学习、工作时间之外,她又是一个天真可爱的孩子,少了学习中的那份严肃,多了玩耍中的那份童真,在繁忙的学习之余,古筝给了她更多的快乐,学习累时也是最好的放松。此外,她还挤出时间培养了自己唱歌 跳舞 跑步 朗诵等多项爱好。 
    在不同形式的学习、工作实践活动中,使得她各方面都得到了锻炼,培养了她实践动手能力及社交能力,使她从幻想到实干、从生涩到娴熟、从慌乱到从容、从幼稚到成熟。

每逢学校大队部组织活动时,作为班干部的她总是忙前忙后,宣传策划,帮助老师处理事物从不拖拉;将宣传工作处理得井井有条。

卢依然同学积极参加学校和校外活动,获得了优异的成绩:多次获得“徐水小学好少年”“语文小标兵”“数学小标兵”“优秀班干部”“十佳好少年”“保定市好少年”“英语优秀课代表”等称号。在2016年的时候,曾代表徐水区参加“第十届全国推新人大赛”,获得证书。多才多艺的她考取钢琴三级通过并获得证书;考取舞蹈五六七级通过并获得证书 ;考取古筝二级通过并获得荣誉证书等。多次的舞台表演经验成就了她,锻炼了她的台风,这不,今年七月份代表徐水区赴承德参加全省茶文化比赛获得优异成绩,八月份又赴上海参加“同一片蓝天”舞蹈比赛,获得特金奖的优异成绩 ,并加入2019青少年春晚的入选名单

她还获得过很多奖项:2016年参加“新时代新童歌”唱歌比赛获得保定市金奖和河北省银奖的好成绩。连续参加徐水小学“我心中最美教师”三届征文比赛,每次都获得一等奖的好成绩。她也是名运动健将,去年参加学校春季田径运动会获得女子200 100米短跑第二的好成绩,今年获得女子200米短跑第二和女子跳高第三名的好成绩。

她的嗓音也特别好,朗诵唱歌他样样拿手:今年参加“绿水青山家乡美”唱歌比赛获得保定市金奖 全省金奖的优异成绩。同年她参加“全国第十三届朗诵比赛”获得全省金奖第一名并进入全国总决赛。 参加并担任“书香进校园”活动的主持人。2018年主持六一儿童节 经典诵读  升旗仪式以及开学典礼等大型活动也参加教师节 开学典礼献词活动。

“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。卢依然同学始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好”的青春箴言。学习要刻苦,工作需努力,做人要踏实!相信凭借这些追求自我综合素质全面提高的优秀品质,卢依然同学一定会不断进步,成为新时代优秀小学生的代表。

生命如歌,或抑扬顿挫,或婉转悠扬。记得有句话说,当你别无选择的时候,也许你唯一可以选择的就是对待工作和生活的态度。她热爱着学校的生活,更加珍惜在小学的美好时光,回想这六年她走过的的旅程,忙碌而充实,付出而充满收获。是坚持让他进步,是坚持让他优秀,只有坚持的人才可能到达远方成功的彼岸,也只有坚持到底的人才可能书写人生最壮丽的诗篇.。

梦想是美丽的,青春正因为有了梦想才变得绚丽;梦想是阳光的,青春正因为有了梦想才会变得精彩

我们相信:逐渐成长中的卢依然,正像一只嗷嗷待哺的雏鹰向搏击长空的雄鹰蜕变,她的羽翼正逐渐丰满,有朝一日,她将会像雄鹰般在蔚蓝色的天空中翱翔。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多