返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

【新时代好少年】安思蓓:时代与青春携手,梦想同奋斗齐飞

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-10 22:31

安国市实验中学八年级371班的学生安思蓓。现任班长职务,被评为2017-2018年度“优秀学生干部”的称号;成绩一直名列前茅,取得七年级升八年级考试年级第一的好成绩,同时获得六科单科优胜奖。

兴趣广泛、全面发展

安思蓓爱好广泛,对书画、象棋、音乐、文学有浓厚的兴趣,积极组织参加各种活动,并取得了优异成绩。2018年5月,安思蓓的作品《那一天阳光好温暖》获得安国市教育局第四届“校外教育杯”学生作文大赛初中组一等奖。在全市青少年“时刻听党话,永远跟党走”读书教育活动演讲(讲故事)比赛中,荣获一等奖。2018年学校组织的文化艺术节,我的英文主持,使外国友人赞不绝口。

小学阶段连续六年被育新学区评为 “优秀少年”称号。2013年获得香港第七届文化艺术节北京赛区美术一等奖。2014年获“文心雕龙杯”第七届全国新课标书画才艺大赛《儿童画》一等奖。在2016年教育局主办的艺术教育活动月活动中,作品《家》荣获一等奖。2017年在安国市教育局主办的“阅读经典,品味人生”读书活动中,绘制的《孝顺的小瓢虫》荣获绘本评选一等奖。被安国市文明办,安国市教育局评为“第六届安国美德少年”。安思蓓参加过学校组织的象棋兴趣小组,2016年1月在育新学区第二届象棋比赛中获得二等奖。她学过声乐,多次参加学校组织的文艺演出,文艺方面表现突出,2016年1月被评为文艺之星。她喜欢书法,2016年11月在育新学区第六届硬笔书写比赛活动中荣获一等奖。喜欢参加学校组织的各种有意义的活动,2015年4月在“奋发向上,崇德向善”讲故事比赛中获二等奖。2016年5月在“阅读与经典同行”读书活动中荣获二等奖。在安国市委防范办,安国市教育局联合主办的中小学反邪教警示教育征文活动中,荣获小学组二等奖。2016年在“我爱中华好诗词”活动中成绩优异,荣获一等奖。2017年2月寒假“快乐阅读”活动中获一等奖。除此之外她还学过跆拳道、钢琴、喜欢打羽毛球等。总之,安思蓓同学是一名品学兼优、多才多艺、全面发展的好学生。

勤奋刻苦,积极上进

安思蓓热爱学习,刻苦钻研,在学习上养成了迎难而上,知难而进的奋斗精神,能做到温故而知新,举一反三,复习巩固,加深印象;对于未知的课程或知识,能提前预习,在课堂上随时跟进老师的思维,不掉课,不拖腿。谦虚求学,不耻下问,遇到难题主动求教,由于方法合理,考试成绩始终名列前茅。

关心集体、乐于助人

安思蓓团结同学,是同学们的知心朋友。她乐于助人,关心同学,珍惜同学之间的友谊,学习上帮助同学解答难题,不厌其烦;交往中,帮助同学团结友爱,尽其所能。在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。在同学心目中我是知心伙伴和学习榜样。

尊敬师长,勤俭节约

在学校,安思蓓遇到老师总是主动礼貌的问好,她热心为班级服务,是老师的得力小助手。作为班长,纪律上,她严格自律,为同学们作出表率;管理中,密切配合老师,认真完成老师布置的任务。只要是班集体的事情都会有她主动承担任务,在老师心目中她是好帮手。

在家里,安思蓓是长辈眼中的好孩子,发自内心的尊重与敬爱,懂得孝敬父母,帮助父母做力所能及的事。在社会上尊老爱幼,常和同学们一起去敬老院,看望孤寡老人,给她们送去温暖。

“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”,安思蓓作为新时代的青少年,会勇于肩负起使命和挑战,时代与青春携手,梦想同奋斗齐飞。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多