返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

【新时代好少年】范瑜:砥砺前行 争做新时代的好少年

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-10 22:30

范瑜,是唐县理想中学八年级6班的一名学生,担任数学课代表兼文艺委员,积极乐观、成绩优秀、尊师敬长、乐于助人,多次受到学校的表彰,得到全校师生的一致认可和赞扬。

勤奋学习,表现突出

我认真听讲、积极回答问题、学习勤奋,成绩始终在年级名列前茅。身为数学课代表,我是老师的得力小助手,帮老师及时收发作业,帮助同学认真讲解学习上的难题,和大家共同讨论问题。每学期我都被评为“三好学生”“学习标兵”“优秀课代表”“优秀学习小组长”等。我还积极参加学校组织的各种比赛活动,曾获得学校“经典朗诵比赛”一等奖,“电子作品比赛”一等奖, “规范字书写比赛一等奖”,“双推工作先进个人”,“课本剧表演优秀奖”;县“学雷锋先进个人”,“书法比赛三等奖”,保定市“希望之星英语大赛”一等奖等多项荣誉。

乐于助人 正直善良

对有困难的同学,我会伸出手来尽我最大的能力帮助他们。

我的同学小泽英语成绩严重偏科,英语考试总是不及格,他很是苦恼和着急,我便主动提出帮他补习英语,于是我利用课间和自习课的时间,教他读单词、做习题,耐心给他讲解疑难。两个月后,他在期末考试中英语成绩考了96分,他兴奋抱地住我感谢我对他的帮助,看到他能进步,我由衷的感到高兴。

我班同学小琪是一名住校生,上体育课不小心扭伤了脚,我便主动担起照顾他的任务,帮他打饭、打热水,搀扶他上下楼梯,背他去厕所,正是因为如此他才没有耽误学习……小琪感动的掉下眼泪,他妈妈知道后来到学校再三向我表达谢意,我微笑着说:“帮助同学,我是快乐的。”

拾金不昧,品德优秀

平时生活中,我捡到东西都会主动教给失主,从不据为己有。

有一次下午,我在唐中操场锻炼身体,当我打完篮球要回家时,却发现篮球架下有一部手机,我大声问了几句:“谁丢手机了?这是谁的手机?”却无人应答。天色渐晚,锻炼的人陆续走光了,我心里想该怎么办,是先拿回家,还是先寻找失主?我的脑海中想了丢东西的人一定很着急。于是我坚定信念,默默在原地等待失主。天快黑的时候,一个高中模样的大哥哥骑着车子风风火火的赶了过来,看见我焦急的询问:“同学,你捡了一个手机吗?一部黑色的三星手机……”最后当我把手机还给他时,他很是感激,非要给我一百元作为报酬,我拒绝了,拾金不昧是不需要回报的。

爱护环境,尊师敬长

在日常生活中,我总是认真值日,爱护环境。每次周一我会早早到校,在同学们来教室前把教室打扫的干净整洁,周五放学时我也会自愿留下来,把教室和卫生区卫生打扫好后再走。我是一名环保志愿者,每到课间,我就会到校园里转一转,见到地上有垃圾,我便会主动捡起放进垃圾桶里,在我的影响下我们班出现了一批“环保志愿者”。遇到老师和长辈,我总会主动问好,大家都夸我是一个懂礼貌的好孩子。我坚持自己的事情自己做,打扫卫生,整理房间,帮妈妈做饭,给爸妈洗脚……在家长和老师的眼里,我是一个听话、懂事的好孩子!

争做新时代的好少年,我会再接再厉,争取做得更好!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多