返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

【新时代好少年】宋佳奕:争做新时代好少年

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-10 22:28

宋佳奕担任六年级三班班长,是老师的得力小助手。在学习生活中,她勤奋好学,用心进取,团结向上,品学兼优,多才多艺。是父母眼中的乖孩子,长辈面前的孝顺女,老师心目中的好学生,也是同学们学习的好榜样。她从小受到严格的教育和良好的熏陶,六年内连续被评为三好学生、优秀班干部称号。

学习,是学生的天职!这朴素而真实的道理伴随着她的学习生涯。从入学开始,她就树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度,一丝不苟地学习各门功课。课前,做好预习,把被动听课变为主动听课。课堂上,集中精力边听边记边思考。课后,认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯。一份耕耘,一份收获,踏实的学习态度,不懈的自觉努力,使她的学习成绩一直位于年级前列。

在生活中,宋佳奕父母从小就教育他要懂礼貌,所以她从小就很有礼貌,不管是老师还是邻居,只要遇到都会很有礼貌的打招呼,邻居和老师都夸他有礼貌。她为人稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,她知道自己的不足之处还有很多,要学习的地方也还有很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚的好孩子。

在学校,她是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生。积极参加学校举办的升旗仪式、朗诵、讲故事等活动。在这些活动中还取得了许多好成绩。如:《争做美德少年》演讲比赛三等奖,《美术作品》大赛获得一等奖,《泥塑作品》获得一等奖,多次被评为优秀少先队班干部等,校园大扫除时,一马当先。尤其在打扫死角的地方,其他同学用手捂着嘴站在一边,她却用手去掏那些脏东西。她不怕脏,不怕臭,不怕累的精神,深深打动了同学们的心。每次大扫除在她的带领下,总把教室及周围的环境整理得井井有条,让人一进教室,便感觉神清气爽、心旷神怡。

在家里又是妈妈的好帮手,一有空就帮忙扫地,拖地板,洗碗,妈妈工作比较繁忙。她作业完成后,回家就主动跟妈妈做饭,妈妈回不来,经常自己做饭吃。她会设身处地的理解父母,从小至今没有给父母添过乱。他能够严格要求自己的一言一行,是父母的骄傲,父母因她而自豪。

除了掌握丰富的文化知识以外,她追求全面发展,兴趣广泛,除了认真学习课本知识外,还特别喜欢看书、绘画、唱歌和跳舞。闲暇时,总是挤出时间来看书,如《十万个为什么》、《中国青少年百科全书》、《纸上天文馆》、《格林童话》、《小学生科学知识故事》……“读书破万卷,下笔如有神”,正是由于她养成了良好的看书习惯,促进了写作水平的提高。她在画画方面也称得上是佼佼者,她画出的各种小动物栩栩如生,深得同学们喜爱。同时在学校少先大队活动中,亲自动手准备材料,当过主持人,获得师生好评。她积极参加校园组织的各项活动,如朗诵比赛、绘画比赛等,取得了优异成绩。在面对取得的成绩时,她并没有骄傲,而是努力地向自己的人生目标──成为一名一专多能的二十一世纪的新少年而奋进。

在小学的六年里,她一步步地朝这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识,在人生旅途中陶冶情操,在社会实践中磨练意志! 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多