返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

网上“向祖国献礼”成风尚!近12万名网友通过唐尧网、保定文明网祝福祖国

文章来源:中国唐尧网、保定文明网 | 发布时间:2018-10-03 08:12

“祝愿我们的祖国69岁生日快乐!我爱你五星红旗,向你敬礼!愿我们的国家越来越强大,人民的生活越来越美好!”涿州市物探六分校三年级的杨开媛在唐尧网、保定文明网开设的“向国旗敬礼”活动专题网页上写下对祖国的祝福。据统计,截至10月2日中午12时,已有117579名网友在此向国旗敬礼,7.1万余名网友留言祝福祖国。

111.jpg

截至10月2日中午12时,117579位网友通过唐尧网、保定文明网向国旗敬礼。

222.jpg

截至10月2日中午12时,71518位网友通过唐尧网、保定文明网留言祝福祖国。

国庆节前夕,保定市文明办印发了《关于在全市未成年人中开展“向国旗敬礼”活动的通知》,要求各县(市、区)文明办、教育局对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,开展升国旗唱国歌、“我和国旗合个影”、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等活动,增强青少年国家观念和爱国情感。唐尧网、保定文明网积极响应,推出专题页面,为网友搭建网上祝福祖国的平台。

333.jpg

部分留言截图

打开“向国旗敬礼”专题页面,一条条真挚的留言,写满了网友对祖国的热爱和祝福:

清苑区第二中学1805班常正桐写道:“祝愿伟大的祖国69岁生日快乐!愿国家繁荣昌盛、国泰民安、幸福安康、和谐统一!国家越来越富强、人民越来越富有!人民有信仰、国家有力量、民族有希望!撸起袖子加油干!幸福是奋斗出来的!”

徐水区第二中学七年级338班杨鹏霖写下:“祝愿祖国母亲繁荣昌盛,实现中华民族的伟大复兴。”

清苑区第三幼儿园赵晟睿在专题页面向国旗敬礼,并请家长帮助写下祝福语:“祝伟大的祖国六十九岁生日快乐,永远繁荣昌盛。”

保定市职教中心师生满怀深情,集体向伟大祖国献上最真挚的祝福:“你和太阳一同升起,鲜艳的旗帜多么美丽;你和风儿一同摇曳,庄严的旗帜神圣无比;在这个激动的时刻,所有的眼睛都注视着你,所有的喉咙都呼喊着你,所有的手臂都向你敬礼。国旗国旗我爱你,阳光阳光照大地。国旗国旗我向你敬礼!”

高阳.jpg

高阳县东赵堡小学学生,在老师的指导下登陆“向国旗敬礼”活动专题网页。

高阳2.jpg

高阳县东赵堡小学学生向国旗敬礼。

高阳县东赵堡小学一至六年级学生利用信息技术课时间和课间时间,在老师的指导下登陆“向国旗敬礼”活动专题网页,向国旗敬礼并发表寄语。该校负责人表示,通过“向国旗敬礼”活动这一载体,引导广大小学生积极参加主题活动来进行自我教育、自我提高,在细节上培养学生的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,将爱国主义教育引向深入。

活动不仅得到了保定网友的极大关注,也吸引了其他城市和地区的网友纷纷在此留言,写下内心对祖国的祝福。来自石家庄市东风西路小学一年级七班的张皓芸深情地写道:“祖国啊!我深深爱恋的祖国!昨天的你,历经沧桑,伤痕累累;今天的你,国泰民安,繁荣富强;将来的你,龙腾虎跃坚不可摧!祝你69周年生日快乐!”

满城.jpg

满城团委新媒体平台发布“为祖国庆生,与国旗合影”活动的创意合影。

徐水.jpg

“我与国旗合个影,我在徐水送祝福”活动

网上直播“书香颂古城——保定市中秋、国庆音诗会”;满城团委通过新媒体平台发布“为祖国庆生,与国旗合影”活动的创意合影;“我与国旗合个影,我在徐水送祝福”在微信朋友圈广泛传播……这个国庆节,除了在网上写祝福语,人们还纷纷通过网站、微博、微信、客户端、QQ群等新媒体传播平台,运用各种方式、形式、方法庆国庆,献礼国庆69周年。

金秋十月,红旗飞扬。一部手机,一根网线,将网友与祖国更加紧密地联系在一起。(李明月 钟雯雯)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多