返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 专题 > 2018向国旗敬礼 > 活动展播

高阳教育局多形式开展国庆节爱国主义宣传教育活动

文章来源:高阳之声 | 发布时间:2018-10-01 21:14

gy1.jpg

为增进未成年人爱国主义情感,进一步加强全县校园思想道德建设工作水平,日前,高阳县教育局多措并举以“欢庆祖国69周年华诞”为主题,开展了丰富多彩的系列教育活动。

gy2.jpg

全县各级各类学校牢抓国庆节这一爱国主义教育契机,积极行动,引领未成年人多角度、多形式开展庆祝、实践活动。

gy3.jpg

通过升旗、国旗下的讲话活动,引领全县广大师生向国旗敬礼。

gy4.jpg

通过“我在国旗下成长”“我和国旗合影”活动,增强未成年人爱国主义情感。

gy5.jpg

通过爱国主义诗词诵读、爱国主义书法、征文比赛活动,提升未成年人民族自豪感。

gy6.jpg

通过“祖国在我心中”主题班队会、“欢庆祖国69年华诞”思想品德专题教育课活动,加强未成年人信仰教育及社会主义核心价值观教育。

gy7.jpg

通过戏曲文化进校园、武术社团表演活动,深化全县校园对“四个自信”的践行力度。

gy8.jpg

通过线上线下并行,“童心向党,歌唱祖国”活动、网上“向国旗敬礼”活动,把爱国主义教育融入未成年人日常生活。

gy9.jpg

自9月25日活动启动以来,全县未成年人参与活动累计突破25万人次,参与活动家长突破8.5万人次。参与人数众多、活动内容丰富、活动形式多样、活动时间跨度长,成为本次活动的最大亮点。目前,各项爱国主义教育实践活动仍在持续进行中。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多