返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

保定刘旭峰 杨会超荣登9月“河北好人榜”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-09-30 22:00

9月30日上午,9月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在衡水市阜城县举行,保定市刘旭峰、杨会超等30位好人以平凡大爱感动公众,光荣上榜。

600 9月河北好人榜.jpg

省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省文明办副主任张勇和衡水市、阜城县有关负责同志共同揭晓9月“河北好人榜”


9月“河北好人”榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:赵云奎(承德市)、张丽春(张家口市)、刘元领(沧州市)、高秀娟(衡水市)、张连财(衡水市)、郭彩艳(邯郸市)  

  诚实守信类:李长全(唐山市)、周文生(唐山市)、王志杰父子(衡水市)

  见义勇为类:吕保民(石家庄市)、赵建军、赵建峰(唐山市)、刘旭峰(保定市)、杨会超(保定市)李德昌(沧州市)、李海荣、李波扬父子(邯郸市)

  敬业奉献类:次亚静(石家庄市)、梁保庆(石家庄市)、闫树海(承德市)、许志忻(张家口市)、王殿明(秦皇岛市)、何川(廊坊市)、刘雷(廊坊市)、蔡士学(沧州市)、刘连山(衡水市)、赵庆祥(邢台市)、高志敏(邢台市)、 阴竞辉(雄安新区)、矫冠瑛(华北油田)

  孝老爱亲类: 李宝全(秦皇岛市)、赵立新(廊坊市)

链接:

刘旭峰是顺平县大悲乡富有村人,现在北京某部队干休所服役,2011年参军的他,在2018年8月回乡探亲时勇救落水母女的事迹传遍大街小巷。8月6日钟金平带着女儿到富有村唐河边漫水堤坝处游玩,一不留神,孩子掉入2米多深的水中。看到孩子在水中拼命挣扎,情急之下,她直接跳进水里去救,但不会游泳的她瞬间就被水面漫过头顶,“当时,大脑都一片空白了”。危急时刻,有人迅疾跃入水中,先把孩子托出水面,然后紧紧抓住了她,将母女二人一起救上了岸。救人者正是从小生长在唐河边、正在探亲休假的刘旭峰。“我当时离他们母女俩不远,来不及多想就跳进水里,好在救援及时,他们母女都平安得救。”刘旭峰说,“这是一种本能反应,每一个会水的人都会施救的,何况我还是一名军人。”刘旭峰的神情里透出军人的一种自豪感。

杨会超是一名120司机,2018年5月23日上午9点25分,徐水区人民医院120 平台接到“一名女性有生命险情”的急救电话。急速到达现场后,患者家住二楼的防盗门已经反锁,楼下围观的人群是一些老人和孩子,看到焦急的家属和无力相助的群众,120 司机杨会超和小区保安——“搭人梯” 救人,杨会超踩在保安的肩膀上“破窗”而入,为医护人员打开了防盗门,为紧急救援赢得了宝贵时间。在“破窗”过程中,杨会超右手多处被玻璃碎片划破。他忍着伤痛,顾不得止血,跑下楼,备担架,调车头,和同事们将患者紧急送往医院进一步救治。而杨会超在完成自己的工作后,才赶到门诊换药室处理自己的伤口。他的这种职业精神感动着身边急救中心的每一名队友,他的这种奋不顾身、舍己救人的英雄事迹受到徐水区人民医院领导和同仁们的高度评价。(葛江珊)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多