返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 创城简报

保定市创建全国文明城市工作简报(第11期)

文章来源:保定市创城工作指挥部办公室 | 发布时间:2018-07-26 17:24

﹝工作动态﹞

市场办积极开展“创城”活动净化市场环境

市场办积极开展“创城”活动,采取开展文明诚信商户评选、加大市场保洁整治力度、实行网格化管理整治等措施,净化市场环境。一是开展文明诚信商户评选活动。所属市场广泛发动市场经营者参与“创城”活动中来,把被动变主动,充分发挥商户参与“创城”的作用,实行“一承诺、五制度”,开展文明诚信商户评选活动。目前,已有216家商户获得“文明诚信商户”称号;二是加大市场卫生保洁净化环境力度。进一步加大市场保洁综合整治,强化责任,采取全天24小时保洁,落实商户“门店前三包”责任制。所属市场所与商户签订了卫生保洁责任状,明确了商户的责任和要求,每一个商户实现了一户一容器,市场固定商户配齐了清扫工具,做到了垃圾入桶,自产自清,保证市场环境卫生整洁有序;三是实行网格化管理整治市场环境力度。在开展“创城”活动中,所属市场市管员实行定人、定岗、定责任网格化管理责任制。目前,已对总装市场、双胜街市场、富阳路市场、阳光早市、红阳路市场等20余个市场,进行了环境卫生突击整治行动,出动人员320余人次,车辆60余台次,清理市场死角垃圾杂物50余车,净化了市场环境。

﹝工作交流﹞

着急赶火车丢背包 公交司机及时送还

因着急赶火车,却将装有笔记本电脑的背包落在公交车上。这种烦心事就发生在保定上大学的小张身上,好在18路的陈艳群师傅发现并及时送还。

7月20日14点左右,小张同学从华电二校乘坐18路公交车到火车站西广场下车,不慎将背包落在车上,在火车站排队等待安检时,才发现不见了。小张立即跑到西广场公交一公司站务室寻求帮助,看看是否还能找回来。当班站务员听到小伙子所说的情况后,马上帮助寻找,通过小张同学提供的时间,对照车辆安排表,确定为陈艳群驾驶的2281号车,但此时陈艳群已将车开往南院充电站补电,站务员与智调大厅通话联系司机,同时联系提车人员,就在大家帮忙寻找的时候,陈师傅急急忙忙的拎着包跑进站务室,满头是汗的问有没有乘客找电脑。原来,到达充电站巡视车厢的陈师傅发现座椅下面有个包,打开一看是笔记本电脑,想到失主肯定很着急,于是赶紧乘坐其它车辆把包送回场站。

小张看到背包被司机师傅捡到,长长松了一口气,激动地不知说什么才好,一个劲地鞠躬表示感谢,陈师傅的善举,也让小张感受到保定公交驾驶员浓浓的正能量。

﹝工作简讯﹞

满城区组织召开创建全国文明城市模拟测评会

7月20日,满城区组织文明办、执法局、民政局、交通局、公安局、教育局、住建局、银行、通信窗口单位等部门召开了创建全国文明城市模拟测评会。 会议传达了《关于2018年度文明城市(地级以上)测评体系相关调整的说明》,要求各单位对照工作台账及调整说明,认真梳理,查漏补缺,及时调整,争取各项资料准备无误。重点对学雷锋志愿服务站规范情况进行了说明,同时指出创城督导中出现的常见问题,希望有关部门及时改进,确保文明城区创建取得效果。 会上为各单位发放了《保定市创建全国文明城市实地点位测评表》,要求各单位对照测评表,结合工作台账,对本单位涉及到的点位进行模拟测评,发现问题及时整改,争取达到全国文明城市创建标准。

徐水区执法局超常举措强力推进创城工作

7月20日下午,徐水执法局召开创城工作攻坚大会,对大气污染防治及创城工作进行再安排、再部署,动员全局上下迅速进入战时状态,从即日起,采取超常举措,奋力冲刺,全力以赴,强力推进大气污染防治和创城攻工作。

一、统一思想,凝心聚力。局班子成员及副股级以上人员深入街道,分包中队,一线执法,与中队共同承担责任。

二、强化举措,合力攻坚。结合该局工作职责,严格按照大气污染防治要求和创城工作标准,明确整治目标,细化任务分工,抓牢重点,精准攻坚。强化“公安+执法”模式,执法中队与特警中队捆绑作业,严格管控,分片包干,责任到人。

三、强化责任,确保成效。攻坚工作期间,全局人员取消轮休和所有节假日,对工作问题“零容忍”,如因失职渎职、不作为被群众举报或被各级领导检查发现属实的,发现一次,一律给予责任领导和具体责任人党政纪处分,协管人员(包括特警)辞退处理,环卫、保洁公司解除合同。严格标准、严格要求、严厉问责,不折不扣完成创城工作任务。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多