返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 创城简报

保定市创建全国文明城市工作简报(第6期)

文章来源:保定市创城工作指挥部办公室 | 发布时间:2018-07-13 17:14

﹝工作动态﹞

唐县召开创建文明窗口、助力全国文明县城创建观摩动员会

7月12日,唐县召开创建文明窗口助力全国文明县城创建观摩动员会。文明办、交通局、公安局、执法局、县直工委、团县委、总工会、出租车公司等相关部门参会。会议首先观看了“打造公交服务品牌,助力创建全国文明城市”专题片,听取了保运七公司专题汇报。随后对汽车站、公交车站、公交车等点位进行了实地观摩,县创城办、县直工委、团县委、出租车公司等部门负责人结合实地观摩进行了发言,并提出了意见。县创城办主任指出:一是提高认识,全面创建,切实增强责任感。以争创全国文明县城、国家级园林县城、智慧型城市为抓手,各窗口行业要站在历史发展的角度看待创建工作的重大深远意义,落实争创全国文明县城工作各项举措,勇担历史责任,认真抓好日常工作和创城工作的有效结合,努力实现事半功倍的良好效果。二是明确任务,对标创建,切实增强紧迫感。“保省级,争全国”,即保留省级文明县城荣誉称号,争创全国文明县城。创建工作时间紧、任务重,必须切实增强紧迫感,高标准、高要求、高质量推进窗口行业文明创建工作,严格按照测评体系对标对表创建,不留死角,不打折扣,不留遗憾,补齐文明城市创建的短板弱项,为确保创建一举成功贡献力量。三、创新举措,常态创建,切实增强压力感。唐县汽车站是市级文明车站,从基础设施、管理水平还需更大的提升,窗口行业和机关单位在创建文明城市工作中还存在着很多亟待解决的问题。县委、县政府将创城工作指挥部成立了17个创建专项工作指挥部和1个创城办,明确了创建任务分工、责任目标等。各行业各部门要以此次观摩会议为契机,强化组织领导,健全机制,狠抓落实,强化责任分工,强化督查问责,动真格、出实招、求实效;进一步创新开展各类创建活动,全力提升窗口行业服务水平。

 

﹝工作交流﹞

北京银行保定分行“五措施”

积极参与文明城市创建工作

按照保定市创城办有关工作要求,北京银行保定分行加强组织安排,从四个方面做好创城工作。一是要求各网点在LED屏统一播放社会主义核心价值观主题词,通过厅堂电视播放“我们的价值观”“讲文明树新风”“经济强省美丽河北”等公益广告,多种手段、多种形式,传播文明,大力弘扬社会主义核心价值观,营造为你、为我、为他、为大家的文明和谐氛围;为营造创建氛围,分行创建活动领导小组制作创建展板,向公众展示创建活动开展情况,增强员工创建的责任感、使命感。对网点的软硬件便民服务设施进行了摸底排查,统一购买了一批便民器材。三是合理规划业务办理区域,对厅堂功能分区重新进行了安排,提高VIP专区的使用率。四是加强对员工的文明服务培训各网点充分利用晨夕会时间,对柜员开展文明服务强化培训,激励员工提高业务水平,加快办理效率,提高消费者的满意度。

﹝工作简讯﹞

书香保定《罗玲老师读课文》经典诵读大赛暨中国语文朗读大会颁奖典礼及经典朗诵会在北京八一学校保定分校举行

为进一步推进书香保定和文明城市创建,打造“书香保定·香飘四季”品牌,7月8日晚,由保定市文广新局、保定广播电视台、保定市妇联主办,保定市播音朗诵协会承办的书香保定《罗玲老师读课文》经典诵读大赛暨中国语文朗读大会颁奖典礼及经典朗诵会在北京八一学校保定分校举行。

大赛以“朗读的节日 声音的盛宴”为主题,旨在用语言传递中华文化之美,让孩子们通过用心朗读经典作品,加深对文字的理解能力,提高自身的表达能力及对文学的鉴赏能力,同时带动更多的人了解阅读、爱上阅读,让古城保定书香弥漫,让经典朗读融入生活。

此次比赛从5月份开始,经过三十站海选,近万人参赛,参赛选手囊括幼儿到成人,经过海选、初赛、复赛后,共有136名选手站在了决赛的舞台上。经过最终比拼,由五位评委老师认真评审出了一、二、三等奖和优秀奖,参赛选手们用生动的语言诠释了对课文的理解。现场,嘉宾们为获奖选手分别颁奖,同时,为各学校颁发了优秀组织奖。

据了解,大赛在用语言传递着中华文化之美的同时,还积极传递正能量,为公益持续助力。对于参赛视障、听障选手,大会免费为其提供参赛资格,并提供免费的作品指导,用爱心支撑着视障听障青少年通过声音实现梦想。

典礼现场,八一学校保定分校被定为诵读基地并正式揭牌。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多