返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 创城简报

保定市创建全国文明城市工作简报(第4期)

文章来源:保定市创城工作指挥部办公室 | 发布时间:2018-07-03 17:11

﹝工作交流﹞

保定市第一中心医院多种形式庆七一

6月28日,保定市第一中心医院党委举行会议,庆祝中国共产党成立97周年。保定市第一中心医院党委班子及全院各支部书记出席会议,300余名党员代表参加大会。

庆祝纪念大会首先进行2017年度“两优一先”表彰,该院有5个基层党支部,15名优秀党务工作者和86名优秀党员受到表彰,院党委班子为受到表彰的先进集体和优秀个人颁发荣誉证书。在院领导的领誓下,13名预备党员面向党旗,紧握右手庄严宣誓。

据保定市第一中心医院工作人员介绍,在七一前夕该院通过多种形式的党员活动庆祝建党97周年,医院相继开展了“党委书记上党课”、“不忘初心,牢记使命主题党日活动”、“庆七一传唱经典红歌”等,通过活动强化了党员意识,调动了党员积极性,极大地激发了党组织的活力。

﹝工作动态﹞

“古《诗经》礼乐演奏”再现古莲花池

2018年6月9日,是“自然和文化遗产日”,由莲池书院博物馆、保定市正声古乐交流推广中心和保定市陶埙文化研究会联合主办的《诗经》古乐展演活动在保定古莲花池隆重举办。展演开始前,四十名乐工身着红色汉服按照固定仪式进退起坐、井然有序。展演正式开始后,钟鼓齐鸣、金声玉振,令周围游客纷纷感叹《诗经》古乐数千年来不朽的魅力。在编钟、编磬、埙、篪、瑟、笙、建鼓等二十余种雅乐乐器伴奏下,众声齐咏《诗经》篇章,气势恢宏、庄贞古雅,与古莲花池林泉幽邃、云雾苍然的园林环境以及八百年来积淀的深厚文化底蕴相得益彰。中正平和的乐声增加了皇家行宫的庄重威严之感,也成为古莲花池八百年历史中独特的音乐篇章。

此次《诗经》古乐展演是对中华传统文化复兴的积极尝试和推广,《诗经》古乐展将在古莲花池内持续进行。本次古乐展演活动,不仅丰富了莲池的文化内涵,同时对于提升古城保定的历史文化名城形象,弘扬古乐和传统文化的复兴也迈出了创造性的一步,进而全面推动创建全国文明城市工作再上新的台阶。

﹝工作简讯﹞

清苑区“讴歌新时代 开启新征程”演讲比赛决赛举行

6月28日,“讴歌新时代 开启新征程”保定市清苑区纪念改革开放40周年暨创建省级文明城区主题演讲比赛决赛在区广播电视台演播厅成功举行。

据悉,此次演讲比赛由区委宣传部、区委组织部、区文联、区文广新局、区总工会、区委党校、团区委、区广播电视台等八家单位联合主办,历经一个多月的时间,来自乡镇、城区、区直单位以及社会各界的100余名选手经过初赛、复赛,最终12名选手入围决赛。

决赛现场,12名选手经过主题演讲、即兴演讲、终极PK三个环节比赛。最终,比赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名。

易县团县委开展系列活动 搭建思想交流平台

为更好的引领青年人的思想,组织全县各行业百余名青年成立“易青读书会”,通过线上、线下的读书沙龙活动,倡导青年多读书、读好书。4月23日,易县团县委联合易县新华书店开展“倡导全民阅读,共建书香易州”读书日活动。指导并组织全县团队组织在“三月学雷锋”、“五四”“六一”等时间节点,开展“奋斗的青春最美丽”、“你好新时代”等主题团队活动。4月4日,组织易县中学百余名师生到北娄山革命烈士陵园祭扫烈士墓,缅怀革命先烈,传承革命精神。5月25日,与县委宣传部等单位联合举办易县中小学生“时刻听党话 永远跟党走”演讲比赛,激发中小学生爱国、爱党、爱社会主义的情感。同时在《易县青年》微信平台上开展“青年榜样习近平”系列主题宣教。通过一系列的活动引领青少年树立正确世界观、人生观、价值观,坚定听党话、跟党走的理想信念。

唐县开展慰问送温暖志愿服务活动

6月30日——7月1日,唐县佛教慈善功德会联系中央司法警官学院学生及爱心人士对我县的抗战老兵进行了慰问,为抗战老兵带去了米面油被褥等各种生活用品,送去了来自社会各界对抗战老兵的关心和温暖。同时对37名贫困学生发放了每人每月200元的助学金,共计4700元。今年以来已累计发放5万余元。县编办到南齐家佐村开展结对联建活动,为村党支部带去党员学习书籍,与村党员共同上党课,走访慰问老党员。县市场监督管理局组织下属党支部到周雹水村党支部和坡下村党支部共同开展对接帮扶活动,召开座谈会,共同学习,对老党员进行走访慰问。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多