返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 创城简报

保定市创建全国文明城市工作简报(第5期)

文章来源:保定市创城工作指挥部办公室 | 发布时间:2018-07-10 17:04

﹝工作动态﹞

保定市召开严格规范刊播设置和严格管理公益广告联席会

 

为进一步促进公益广告的发展提升,规范公益广告管理,7月9日下午,保定市委宣传部召集市文明办、市场监督管理局、市执法局、市住建局、市交通局、市文广新局、市旅发委及市级媒体、重点新闻网站等单位主管负责同志召开联席会议专题研讨规范公益广告设置管理。保定市委常委、宣传部长杨宝东出席会议并讲话。

会议传达学习了省委宣传部、省文明办《关于严格规范刊播设置和严格管理公益广告的通知》及《河北省落实<公益广告促进和管理暂行办法>实施意见》。为进一步加强公益广告的监督管理,健全公益广告发布机制,规范提升公益广告设置及日常管理,保定市结合自身实际,特别制订了《保定市贯彻落实<公益广告促进和管理暂行办法>实施方案》(讨论稿)。与会人员认为,公益广告内容要准确,设计要美观,要把思想性、艺术性、观赏性有机结合,体现时代感。设置应合理,尤其政治主题类公益广告,要在大气、精致、庄重的载体发布。应严格规范管理,严把审核关,充分发挥公益广告的宣传引领作用,在推进社会主义政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的导向作用。

杨宝东指出,要建立公益广告的审核制度,公益广告原则上属地审批,内容上归县(市、区)宣传部审核;要建立巡视制度,每周对所辖的公益广告巡视一遍,对及时发现污损公益广告现象并及时上报的,给予一定的奖励;对有问题的公益广告,应及时更换;建立公益广告协商共议联席会议制度;将公益广告的管理列入意识形态的考核范围。

杨宝东强调,将公益广告纳入城市的规划设计,要做到政治性、艺术性、及时性、便民、高品质相结合:建立广告删除、取缔和收回使用发布权的制度。他要求,各级各部门要根据讨论情况,对讨论稿进行完善;对广告和公益广告建、管、巡的职责进行细化;对职责、职能模糊的,相关部门要共商细研达到完善;探索公益广告建设市场化,对城市公益广告统一设计,从市场化的角度拿出一套可行的思路与办法。

 

﹝工作交流﹞

保定艺术剧院举办“庆七一 河北梆子红色经典折子戏专场”演出

 

为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员、群众继承和发扬党的光荣传统,6月29日晚,保定艺术剧院河北梆子剧团在直隶大剧院举办“庆七一 河北梆子红色经典折子戏专场”演出。市文广新局党组书记、局长赵其国,副局长孙彦君全程观看,并到后台慰问演职人员。

现代戏《江湖赤卫队》和《红灯记》是观众们久违的红色经典剧目,如今重新呈现在舞台上,让观众耳目一新。在和平时期重温经典,不忘历史,可以使新时代的党员和广大群众对无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争更加铭记于心,更好地继承和发扬他们的优秀品质和革命精神。《狼牙山五壮士》是河北梆子剧团近年来打造的原创大型舞台作品,经过多次打磨修改和提高,剧情更加合理,矛盾更加突出,节奏更加紧凑,演员们在舞台上的表演也更加到位。

这次演出精选的是这三个剧目的其中一折:《江湖赤卫队》中的“牢房”、《红灯记》中的“痛说革命家史”、《狼牙山五壮士》中的“跳崖”,这几场戏重点演绎了共产党人英勇不屈的革命品质和大无畏的牺牲精神。

我市广大市民观看了此次演出,并为演员们饰演的角色点赞,纷纷表示以这样的形式来缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,会更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

不忘初心,牢记使命,今年艺术剧院将会推出多部现代戏和传统戏,热情讴歌保定解放70周年、我国改革开放40周年,赞颂古城保定的清官廉吏,满足广大群众想看新戏的愿望,丰富群众精神文化生活,助力我市创建文明城市。

﹝工作简讯﹞

 

保定市城市管理综合执法局

全面完成主城区雨水管网的清掏工作

为确保主城区汛期排水畅通,保定市城市管理综合执法局全力开展雨水管网清掏工作。从2月底开始,用时2个月完成了主城区近600公里的市政雨水管线的全面疏通清掏工作,5月上旬,再次对地势低洼、排水缓慢、易积水等修建年代较久地段的雨水管道进行排查疏通。截至目前,两次清掏工作全部完成,为我局创建文明城市的市政排水设施管理工作提供了有利保障。

清掏过程中,我局将主城区全部雨水管线进行分类,对历年积水较为严重的路段重点标注,逐路、逐段清理排查。浅水位的收水井或管线采用人工清掏的方式;深水位、淤泥较多的,采用人机配合的方式,利用抽水泵、高压水车、抓斗车等设备抽积水、通塞点、清淤泥,并采取错时作业以免影响群众出行。两次清掏工作完成后,主城区雨水管道收、排水能力显著提升,为我市安全度汛打下了坚实基础。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多