返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 领导活动

【河北创城·常态创建】郭建英就文明城市创建现场办公时强调 加快道路施工 加强交通疏导 最大限度缓解因施工给群众造成的不便

文章来源:保定市人民政府网 | 发布时间:2018-09-12 17:32

9月11日,市长郭建英就文明城市创建进行现场办公,围绕改善市区道路交通秩序进行研究。郭建英强调,完善的基础设施和井然的社会秩序是全国文明城市的评选标准。当前,我市七条主次干道道路整治提升工程依次展开,对道路通行造成很大压力。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展理念,保畅通、保进度、保质量,加快道路施工,加强交通疏导,确保圆满完成道路改造任务,最大限度缓解因施工给群众造成的不便。

郭建英先后实地查看了向阳大街、七一路、恒祥大街等施工路段,并在恒祥大街与裕华路交叉口听取施工情况介绍,要求施工方加快进度,昼夜施工,湿法作业,减少扬尘污染。在市公安局指挥中心,郭建英听取了市公安局针对道路施工造成的拥堵采取的措施,要求加大交通疏导力度,提高道路通行能力。

随后召开的座谈会上,郭建英指出,大力推进城市基础设施建设,既是完善城市功能、提升城市品位的现实需要,更是对标京津、服务雄安、创建全国文明城市的重要内容。各级各有关部门要高度重视,科学组织施工。要成立联合指挥中心,统揽道路建设和交通疏导,组织指导好各施工单位和企业,按照施工排序和交通疏导方案有序组织施工。各施工企业要调集最核心、最得力的施工队伍开展施工。市执法局要加大督导力度,每个工段派专人督导,全天候监理,每天报告进度。

郭建英强调,要加快施工进度,做到清洁施工、高效施工、安全施工、全天候施工,抢抓施工窗口期,确保如期竣工,还路于民。要把保证施工质量贯彻于施工的全过程,对重要施工材料全部留样,长期保存。要强化交通疏导,把出行高峰时段和热点堵点作为工作重点,科学分析研判,完善应急预案,全警动员、全警参战,在保障工程有序开展的同时,更好地方便群众出行。要加强宣传引导,及时回应社会关切,尽最大努力争取市民理解支持。

副市长郑建军一同现场办公并讲意见。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多