返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

【身边好人】因为一个小善举,小学教师王海彬成“网红”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-09-12 16:41

前卫路小学王海彬老师近日成了“网红”。因为一个小小的举动,在朋友圈众多网友纷纷为其点赞。这究竟是怎么回事?

QQ截图20180906152014.png

微信图片_20180906152001.jpg

店主朋友圈截图。

事情要从几天前的傍晚说起。9月3日晚,有位家长带着孩子到一家商店选购衣服,临走时却把孩子的书包丢在了店里。店主等到7点多都未见家长回来找寻,这可怎么办?担心家长着急,店主只好查看了书包内书本留存的学校信息,并依据相关信息致电前卫路小学。王海彬老师得知情况后第一时间打电话给家长,但是一直无人接听。得知店主即将下班,王海彬便提出自己去店内取书包,“不管多远、多晚,一定要拿回书包,别耽误了孩子明天上学。”王海彬这句朴实而又充满担当的一句话让店主感动不已,于是就有了朋友圈纷纷为王老师点赞的一幕。

微信图片_20180906183545.jpg

王海彬老师去店里拿书包。

在得知自己成为朋友圈“网红”,被诸多网友点赞之后,向来低调的王海彬连连摆手说:“这算不上什么,这就是一件小的不能再小的事情,任何一位老师遇见这样的事情都会这么做的。”前卫路小学德育处崔主任评价王海彬是一个极其负责的人,“他对待学生既像慈母又像严父,又细心又体贴,他靠的不是说教,而是个人魅力去感染、影响孩子,真正做到了‘为人师表’。”

王海彬老师和孩子们在一起。

王海彬自2003年参加工作,至今已从教15年。15年间,他认真负责,抓教学抓纪律抓素质,孩子们在他的教导下进步都特别大。他自己更是以身作则,处处为孩子们着想,责任感极强。去年他接手了四年级某班担任班主任,这个班调皮学生多、特殊情况学生也多,其他老师很怵接手这个班级,但王海彬老师却主动提出担当该班班主任,勇挑重担,因为他知道每一个孩子都是可爱的,只要老师正确引导,就一定会取得优异的成绩。在他的带动下,这个当初令全校头疼的最难管班级一跃成为先进班集体,孩子们成绩突飞猛进,家长和孩子们都十分感激王海彬的付出。

微信图片_20180906164236.jpg

学生在王海彬老师的教导下进步极大,图为家长感谢信。


文明微评:

在我们身边,像王海彬老师一样默默奉献、辛勤付出的老师还有很多很多。他们用自己的实际行动践行着为人师表、以身作则的真正含义,用自己的知识与智慧引导孩子们学习、成长。不计付出、淡泊名利是每一位老师身上固有的标签,他们用一句话、一堂课、一个行动影响着孩子们的一生。致敬这些用言传身教向学生向社会传递真善美的老师们,他们手持戒尺,眼中有光,心中有爱,他们是这个九月最绚烂、暖心的景色!张萌


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多