返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建

【河北创城·常态创建】文明交通助力文明创建

文章来源:博野发布 | 发布时间:2018-09-07 20:57

       
                     

文明交通是城市文明的缩影,是城市形象的名片,每位市民都是这张名片上的主角。文明交通不仅能反映出城市的文明程度,更能折射出广大市民的文明素养。践行文明交通,让城市文明从文明交通起步!

  行人篇 

1.jpg

  行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走;行人通过路口或者横过马路,应当走人行横道或者过街设施;这些既是基本的交通规则,也是文明出行的基本要求,每一个人都应该自觉遵守。

2.jpg

  有些市民都对自己的运动能力很有自信,但即使如此也千万别去横跨马路中间的栏杆。这样的行为不仅不文明,更在拿自己的生命安全冒险!

  驾车篇 

3.jpg

  作为一名机动车驾驶人,您应该做到:遇到有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,请不要随意变道、穿插;当车辆行经斑马线时,主动减速行驶,遇到行人正在通过斑马线时停车让行,而不是争道抢行,请为行人提供一个安全通过的空间,更不能酒后驾驶和闯红灯。

4.jpg

5.jpg

  停车篇 

  机动车乱停乱放不仅导致城区交通秩序混乱和道路通行能力下降,损害了广大交通参与者合法的通行权;而且严重影响了道路交通安全,易发生汽车追尾事故,损害群众的生命和财产安全。

  因此,交警提醒您在驾驶机动车时,不准在机动车道、非机动车道、人行道、盲道随意停放车辆,请别给城市“添堵”。

6.jpg

  提醒篇 

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  呼吁篇 

  为文明守法点赞、让违法出行者止步 ,我们一起行动起来,文明守法出行,为创建平安、畅通的交通环境助力。

15.jpg

  在此,呼吁广大交通参与者 

  低碳环保出行  

  守法驾驶,文明行车

  为文明县城创建添砖加瓦 

  希望我们的城市越来越美好 

  我们的交通越来越文明 

  我们的市民越来越平安 

  文明县城创建 

  需要你我的共同努力 


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多