返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

【河北创城·常态创建】激发干劲 提振精神 保定市召开创城工作推进会议

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-08-25 07:00

8月24日下午,保定市召开创城工作推进会议,对创城工作进行再动员、再部署。市委书记、市创城工作指挥部政委聂瑞平要求,要高度重视,突出问题导向,紧盯测评标准,压实各项责任,全力以赴抓好各项工作任务的落实和完成。市委常委、宣传部长、市创城工作指挥部副指挥长杨宝东主持会议并讲话。

 

聂瑞平。王斌

杨宝东。王斌

会议现场。王斌  

聂瑞平指出,要提高思想认识,奋力冲刺攻坚。建设文明城市,是新时代赋予我们的新使命,是对保定古城文化的薪火相传,也是全市人民的期盼,创城工作得民心、顺民意、我们有责任,有信心把城市建设的更美好,让人民群众生活质量更高、幸福感更强当前时间紧迫,各级各部门要把创城迎检工作作为党中央巡视整改的重要工作,全力以赴、争分夺秒,踏踏实实开展各项工作,确保迎检工作万无一失,确保三年攻坚,首战告捷。要坚持问题导向,狠抓工作落实。细节决定成败,创城工作是一项具体细致的工作,任何细节上的失误,都有可能导致测评的失分,影响测评结果,要认真排查整改,利用有限时间,以最快的速度,最有效的方式,查漏补缺。要发现问题解决问题,努力做到创城工作有看点、有特色,确保发现问题不留死角,整改问题不留尾巴,做到分分必争,发动全民参与要强化宣传,广泛发动群众积极参与,努力形成从机关到社区,从大街到小巷,从干部到群众,人人参与的氛围。

聂瑞平强调,要聚焦节点目标,强化督导检查,突出重点,围绕交通秩序、占道经营、垃圾积存、车辆乱停乱放,乱贴广告等问题,全面列出督察清单,深入进行督导检查,及时通报督察结果。确保落实,实行台账式管理,对于发现的问题当场提出整改要求,全程跟进督导,各责任单位立即落实整改措施,确保问题解决到位,强化问责问效,各地各部门从现在开始咬定目标不放松,强化责任抓落实,强化引导责任各牵头单位领导要按照职责分工,加强工作指导,勇于担责任,全力打好创城攻坚战。加强辅助协调,各地各部门要各司其职更要协同作战,共同做好攻坚,严格问责问效,对履行不到位的严肃问责,不姑息。迎接全国文明城市测评和省级文明城市测评复检,迫在眉睫,要迅速行动起来,以势在必胜的决心、志在必得的勇气、争分夺面的干劲,决战创城,人人参与、共建共享,为早日建成具有世界级水平的文明城市而努力奋斗。

杨宝东指出,我市创城工作进入关键时期,各项工作任务重、压力大、时间紧。各级各部门要切实加强组织领导,把创城工作作为眼前最主要的任务之一,拿出更多时间和精力投入到创城工作中,对照测评体系和任务指标,全力整改、督促落实,争分夺秒、查漏补缺,强化督导、严肃问责。要坚持问题导向,补齐短板,规范交通秩序,整治市容环境。加快新时代文明实践中心,确保县、乡、村全覆盖。各新闻媒体要集中力量、集中时段,全方位、多层次抓好舆论宣传,不断扩大创城覆盖面和影响力,提高群众知晓率和参与率,同时发挥好舆论监督作用。要加大公益广告宣传力度,采取群众喜闻乐见的形式,让公益广告随处可见、入脑入心,营造声势浩大的创城氛围,汇聚全社会力量,推动创城工作深入开展。要重视资料收集,各级各部门明确责任、密切配合,保质保量完成资料上报工作。要抓好城乡环境综合整治,加强主要公路沿线、城乡结合部、建筑工地、老旧小区等卫生死角整治,逐一排查、及时清理,确保做到全覆盖、无死角。要加强做好入户宣传和问卷调查工作,广泛宣传创城知识和社会主义核心价值观,最大限度提高群众参与度、支持率和满意度,同时指导居民认真填写问卷,有针对性进行再宣传,确保测评时不丢分。

会议以电视电话会议形式召开。市四大班子领导、市人民检察院检察长、市委秘书长等在主会场参加会议。各县(市、区)、开发区设分会场。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多