返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

莲池人注意啦,这些文明餐桌礼仪要记住!

文章来源:莲池区文明办 | 发布时间:2018-05-21 10:01

       
                     

“文明餐桌”行动是文明创建的一重要内容,主要以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,大力普及餐桌文明知识、倡导节约用餐行为、提升行业服务品位、打造餐饮文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

1.jpg

合理点餐 抵制浪费

每一个市民都要遵循“吃多少点多少、不够吃再点、千万别浪费”的理性消费理念,增强勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识。

健康点餐 荤素合理

提倡健康生活,摒弃不良饮食陋习;提倡定时适量用餐,提倡少油、少盐、少糖、低脂食品。

安全用餐 倡导节约

提倡使用消毒的公共餐饮具,不宜使用一次性餐具和非食品级塑料袋,循环利用安全卫生餐具。

文明用餐 节俭惜福

提倡餐桌礼仪,做到在餐桌上不大声喧哗,不在禁烟场所吸烟,不劝酒,不酗酒,开车不喝酒,酒后不驾车。

“光盘行动”有你有我

每一个市民都要养成节俭用餐的良好习惯,积极践行低碳生活方式,提倡就餐打包剩饭剩菜,“光盘”行动,拒绝“舌尖上的浪费”。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多