返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 不文明行为随手拍

【河北创城·常态创建】时代商厦天桥附近乱停、乱放现象仍未改观

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-08-18 18:05

8月16日,笔者实地走访朝阳大街时代商厦天桥附近,发现该区域在繁华景象背后,存在着车辆乱停乱放、乱收费、垃圾成堆等不文明现象。8月17日、18日,笔者再次来到该区域实地走访,目睹诸多乱停、乱放现象依然存在,整改实效不明显。

image.png

朝阳大街与东风路口处共享单车停放在黄网格内

image.png

茂业奥莱北门随意停放的非机动车

 

笔者在走访中发现,朝阳大街时代商厦天桥附近的非机动车仍然摆放无序,没人管。朝阳大街与东风路口处共享单车停放在标有“禁止停车”的黄网格内,并占据盲道;茂业奥莱北门非机动车横七竖八的随意停放在路边,长达数百米并占据机动车道;在天桥西侧下的立柱上,“禁止停放自行车”的黄色标识四周仍停有很多非机动车,便道被堵得严严实实。

image.png

时代路百世开利会展中心附近的机动车随意停放无人管

image.png

机动车占据人行道停放

 

在时代路百世开利会展中心附近,原本没有划停车线的位置,仍停满了机动车,并未见交警在此处执法;划有停车线的位置,部分机动车也并未按规定停放,而是占用人行道随意停放,人行道上停有“僵尸车”无人管;百世开利会展中心门前,人为划有多个停车位,有人在此长期收费且无票据提供;在朝阳大街图书大厦门口,机动车停放在门前未划有停车线的位置,仍有人在此收费,停车一次收费5元无正规票据;在商城南巷亚太比邻附近,狭窄的道路两侧依然停满机动车并占据便道,这里同样一次收费5元,且无正规票据。

image.png

朝阳大街天桥附近的绿化景观中垃圾仍在

图片1.png

垃圾残留在地面无人清扫

image.png

路边黄色的隔离桶上满是垃圾

 

在商城南巷北侧的蓝色护板旁,成堆的垃圾仍然在此堆放无人清扫;在朝阳大街天桥附近的绿化景观中,被随手丢弃的垃圾无人清理;东侧天桥下的雨水井周围原有的垃圾桶已不在此摆放,黄色的汤汁仍然四处流淌,散发出阵阵恶臭;在新天地百货门前,路边黄色的隔离桶上满是垃圾无人清理。

image.png

新天地百货南侧摊位占据道路

image.png

天桥东侧下的流动摊位

image.png

商城南巷路口处修车修鞋的摊位占道经营

 

在新天地百货南侧,临时搭建的简易摊位仍然在此摆放;天桥下两侧多个流动摊点依然占道经营;在商城南巷路口处,修车修鞋的摊位占道经营。(唐笑)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多