返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

车辆乱停乱放 垃圾成堆 时代商厦天桥附近乱象多

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-08-16 19:00

保定市主城区朝阳路时代商厦天桥附近,车水马龙,繁华热闹。8月16日,笔者来此实地走访发现,这里繁华景象背后,却存在着车辆乱停乱放、乱收费、垃圾成堆等诸多不文明现象。

非机动车摆放无序没人管

image.png

天桥下随意停放的非机动车。王斌 摄

image.png

朝阳大街与东风路口处共享单车停放在黄网格内。王斌 摄

 

在茂业奥莱北门,笔者见到非机动车横七竖八的随意停放在路边,长达数百米,甚至占据了原本就不宽裕的非机动车道。“这里不收费,没人管,每天都停放很多车辆,共享单车、自行车、电动车都有。”家住附近的市民王女士告诉笔者。在天桥西侧下的立柱上,“禁止停放自行车”的黄色标识格外醒目,但四周仍停有很多非机动车,便道也被堵得严严实实。在朝阳大街与东风路口处,“禁止停车”的黄网格内停放着数量共享单车,占据盲道。

机动车乱停乱放乱收费现象严重

w2.jpg

图书大厦门口停放的机动车。

w1.jpg

商城南巷亚太比邻附近收费人员正在对车辆进行收费。

 

在朝阳大街图书大厦门口,并未划有停车位,在收费人员的指引下,机动车停放在门前,还有很多机动车横向停放,仅留下一条过车通道。笔者了解到,这里停车一次收费5元,收费人员多为年纪较大的女性,无正式统一着装,无正规票据提供。在商城南巷亚太比邻附近,笔者见到原本狭窄的道路两侧停满了车,车辆占据便道,这里同样一次收费5元,无正规票据。

image.png

机动车占据人行道停放。王斌 摄

image.png

停放在人行道上的“僵尸车”。王斌 摄

 

在时代路百世开利会展中心附近,原本没有划停车线的位置,也停满了机动车,划有停车线的位置,有些机动车也并未按规定停放,而是占用人行道随意停放,走访中笔者发现,人行道上甚至停有“僵尸车”,附近居民表示这里停车一直没人管也没人罚,“僵持车”在此处停留了至少半年以上。

街道垃圾无人收 路面恶臭惹人愁

image.png

商城南巷北侧的蓝色护板旁垃圾成堆。王斌 摄

image.png

天桥东侧的垃圾桶向外流淌黄色汤汁。王斌 摄

 

在商城南巷北侧的蓝色护板旁,成堆的垃圾在此堆放无人清扫。在朝阳大街天桥附近的绿化景观中,远看是绿油油的一片,走近才发现花池内的植物零散无序,四周满是被随手丢弃的垃圾。距离绿化景观不远处的雨水井周围,黄色的汤汁四处流淌,散发出阵阵恶臭,四周的地上满是黑色附着物,踩上去又黏又滑,周围过往的行人纷纷捂鼻绕行。在新天地百货门前,两个垃圾桶间隔不远,地上仍有一片垃圾。朝阳大街人行道上的垃圾桶占据着盲道,垃圾桶门未关闭,几乎成为摆设。

私设摊点占道经营 食品卫生隐患大

image.png

新天地百货南侧摊位占据道路。王斌 摄

image.png

天桥东侧下的流动摊点。王斌 摄

image.png

茂业奥莱北门流动摊点。王斌 摄

 

笔者在新天地百货南侧看到,临时搭建的简易摊位长达数百米,卖包子、盖饭、烤肠……种类繁多,笔者随机走进几家摊位,均未发现相关食品安全证明和工作人员身体健康证。在天桥下两侧,有多个流动摊点,占据机动车道或人行道。在商城南巷路口处,修理自行车的摊位长期在此占道经营。在附近上班的市民宋先生告诉笔者,天桥附近私设摊点占道经营的现象很多,在上下班高峰期时骑电动车都很堵。

路面破损严重 车辆行人纷纷慢行

image.png

井盖周围的地砖破损严重。王斌 摄

 

笔者在茂业奥莱北门和天桥西侧的多处地方看到,原本平整的道路损毁严重,部分铁丝网裸露在道路表面,地砖多是凹凸不平,井盖与地面不在同一水平面,行人稍有不注意便会被绊到,过往的车辆行经时纷纷放慢速度。(唐笑)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多