返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

【志愿者】涿州市志愿者携手北京燕京理工传媒学院开展“敬老爱幼”暑期献爱心志愿服务活动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-08-15 09:09

8月13日下午,为弘扬尊老爱幼中华民族的传统美德,发挥新时代大学生先锋作用,涿州市社区志愿者协会组织涿州市鑫悦海通文化传媒分队志愿者携手北京燕京理工传媒学院大学生志愿者一行20余人来到涿州中心敬老院开展暑期尊老敬老,关爱儿童暑期献爱心志愿服务活动,看望慰问住在那里的老人,并为他们送米、面、油和水果等慰问品。

志愿者与老人合影_副本.jpg

志愿者与老人合影留念

志愿者们怀着诚挚之心,来到敬老院。在敬老院里,志愿者们不仅帮助老人整理床铺,打扫房间,还与老人进行交谈,认真倾听老人们讲故事。志愿者们一边跟老人谈心一边为老人捶背,整个庭院充满欢声笑语。

送去米面_副本.jpg

 志愿者送去米面油水果等慰问品

志愿者们还看望了失去亲人的宁村三兄弟中暂时被敬老院收养的老二孙浩、老三孙喜,给他门送去糖果、学习文具等新学期学习和生活用品以及爱心人士捐助的学费,陪他门做游戏、辅导功课,让孩子度过了一个开心的下午。志愿者的到来使原本寂静的敬老院充满欢乐.临别时,老人们坚持送志愿者们到院门口依依不舍挥手道别。

志愿者们_副本.jpg

 志愿者们

 活动虽短,但爱心永恒。活动培养了大学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,增强了社会责任感。同时也丰富同学们假日生活,引导大学生们走进社会,接触社会,加强相互交往,增进彼此友谊,不忘初心,传承和发扬志愿精神,助推省级文明城市常态化创建,巩固提升文明城市创建成果。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多