返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 专题 > 童心向党 > 资讯

保定东方双语学校举办红歌赛

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-29 18:25

2018年5月3日,保定东方双语学校初中部举办了第六届红歌大赛。双语学子以青春的激情唱响祖国颂歌,唱出爱国情怀,为英雄歌唱,向经典致敬!

此次比赛共有初一、初二两个年级20个班级参赛,各班在音乐老师赵平茹及班主任的悉心指导下,精心挑选歌曲,认真编排。活动现场,在校领导的支持与关怀下,在各部门的积极配合下,比赛各环节有序进行,现场气氛热烈,同学们传唱红歌的情绪十分高涨,做到了人人参与。

各参赛班级服装整齐,精神饱满,台风端正,指挥节奏铿锵有力,队形变换有序。有些班级还将分声部合唱、舞蹈、朗诵等形式加入到这次的红歌比赛中来,还有的班级加入了新颖独特的手势、律动,让一首首经典红歌显得更加清新独特。

参赛各班演唱了《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《红旗飘飘》、《团结就是力量》等一曲曲脍炙人口的歌曲,嘹亮的歌声飘荡在东方双语上空,校园处处洋溢着青春的气息和激扬奋进的豪情。

歌咏比赛,唱出了我们的激情,唱出了我们的积极向上的班貌校风;唱出了我们积极进取、不惧困难,乐观进取好风尚;唱出了我们健康活泼、心向阳光的最佳心态!比赛的过程,体验的是参与的快乐与精神境界的提升!歌咏比赛让班级更团结,让同学更和谐,让团体更进取,让风气更纯洁!

比赛结束后,在校领导的高度支持下,我们根据同学们的精彩表演,特设立了班级一等奖、二等奖、三等奖,个人指挥奖,并在比赛结束后由政教处徐主任亲自为获奖班级以及获奖的指挥手颁发奖状。红歌赛虽然已经结束,但是传唱经典、铭记历史的热忱不会熄灭。我们唱响过去,描绘未来,年轻而又富有朝气的双语学子,站在岁月的节点上将努力奋进,抒发时代豪情,弘扬时代正能量,唱响主旋律,励志实现中国梦!

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (1)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (2)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (3)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (4)


现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (5)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (6)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (7)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (8)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (9)

现场照片-保定东方双语学校红歌赛 (10)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多