返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 专题 > 童心向党 > 资讯

“童心向党—飞扬的青春”——女职中专歌咏比赛活动总结

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-29 18:13

2018年5月28日,在职教周活动的第一天,女职的校园里,歌声美、师生美!鲜花满园、歌声荡漾,师生活力四射!

为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,切实提高未成年人思想道德素质。同时为展示我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,培养学生的艺术修养。在5月28日下午,保定女职举行了“童心向党—飞扬的青春”歌咏比赛。此次活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要载体,对引导青少年培育和践行社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神、传承红色基因、坚定理想信念,具有重要的意义。

在比赛中,各班级参赛队着装整齐,歌唱铿锵有力,用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的党和祖国,唱响了无悔的青春。一首首旋律优美、昂扬向上的《我的祖国》、《边疆泉水清又纯》、《最美还是我们新疆》、《没有共产党就没有新中国》、《红旗飘飘》等红歌,唱出了女职学生对中国共产党和伟大祖国的挚爱和深情,抒发了广大师生为祖国喝彩的喜悦心情。

在活动最后,全体同学举起右手,进行庄严宣誓:我们将遵循“自尊、自爱、自立、自强”的校训,提升综合素质,锤炼精湛技能,珍惜青春,主宰命运,为精彩无限的未来而努力拼搏、不懈奋斗!铿锵有力的誓言表达了珍惜青春,主宰命运,为精彩无限的未来而不懈奋斗的决心。

在6月4日,我校合唱团举办了以“新时代颂歌”为主题的合唱音乐会。音乐会上,合唱团带来了《青青世界》、《让我们荡起双桨》、《走进新时代》、《铃儿响叮当》、《采茶舞曲》、《我们走在大路上》等曲目,每一首歌曲都饱含着女职学生对美好生活的追求和向往。观众们乘着歌声的翅膀,伴着和谐的旋律,感受着祖国新时代的美好。校领导在演唱会结束后,鼓励师生在女职这个和谐善美、鼓舞欢喜的大平台上,尽情施展自己的才能,充分释放自己的优势,努力成为“知礼明理、优雅自信”的现代职场女性。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多