返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 专题 > 童心向党 > 资讯

“学唱四职校歌,做社会有为青年”—— 保定市第四职业中学童心向党合唱比赛

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-29 17:35

2018年6月我校学生处、团委组织了主题为“学唱四职校歌,做社会有为青年”合唱比赛。学生处认真筹备,各班同学在班主任老师的指导下满怀热情积极排练,终于让激情豪迈的校歌和红歌在四职校园此起彼伏的唱响起来,四职中学子用歌声向中国共产党建党97周年致敬。在学校校歌诞生以来,由于音乐老师的匮乏以及我校工科学生自身特点,校歌一度陷入无人会唱也无人学唱的尴尬境况。学生处克服困难,及早推动班主任向同学们宣传推广校歌,利用校园广播在课间时间和课余时间循环播放,潜移默化歌曲旋律。结合“七一建党节”这个关键时间节点的到来,为弘扬正气,传播正能量,积极宣传社会主义核心价值观,体现我校“十九大”宣传教育成果,我们成功举办了本次合唱比赛。

本次比赛活动分高一高二两个年级组进行。参赛班级要么中规中矩,黄钟大吕气势磅礴;要么别出心裁,清新婉转青春靓丽;更有班主任或素身出场代入角色,或变身时代潮人领舞校园。经过评委们的认真评判和赛后评议最终确定了以下比赛结果:

高一年级    第一名:415班    班主任   王静雪

                    422班    班主任   代丽杰

                    413班    班主任   田  影

            第二名:427班    班主任   曹  錟

                    416班    班主任   杨超美

            第三名:417班    班主任   刘艳霞

                    420班    班主任   门青芳

高二年级    第一名:396班    班主任   杨亚敏

            第二名:407班    班主任   许  巍

                    408班    班主任   刘  欢

            第三名:405班    班主任   孔  梅 

                    403班    班主任   李京辉


合唱比赛进一步将社会主义核心价值观教育深入到学生头脑当中,将坚持中国共产党的领导、坚持社会主义道路的思想植根于学生思想深处,也丰富了同学们的课余文化生活,让我大四职校园再次迸发无限的活力!

图片7.png

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多