返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
文明创建

清苑召开未成年人思想道德建设会!

文章来源:今日清苑 | 发布时间:2017-03-27 09:32

       
                     

qy.jpg

3月23日,清苑区召开创建省级文明城区未成年人思想道德建设工作推进会,分析今年创城工作中未成年人思想道德建设工作面临的形势,安排部署未成年人思想道德建设工作。区领导张东兵、刘爽出席会议。未成年人思想道德建设工作相关责任单位负责同志、区创城办全体工作人员、区教育局相关股室、青少年活动中心、城区内所有中小学校、幼儿园的负责同志参加了会议。

qy2.jpg

就进一步做好未成年人思想道德建设和全区创城工作,副区长刘爽指出,一是网上申报项目要精益求精。不论是规范文件,还是统计表格,一定要把握两个点:规范、标准。二是实地考察项目要尽善尽美。切实落实好爱国主义教育基地和公益性文化设施免费开放政策。利用好青少年活动中心、图书馆、文化馆等阵地资源。认真梳理、排查、整治校园周边娱乐场所、文具店等,查禁非法出版物,坚决取缔“黑网吧”和变相经营网吧,严厉整治违规接纳未成年人行为。三是问卷调查项目要虚实兼顾。要做真做实,作出成果,用良好成果赢得社会舆论认可;要针对问卷调查对象搞好宣传教育,确保问卷调查不出问题。

qy3.jpg

区委常委、宣传部长、农工委书记张东兵指出,未成年人思想道德建设工作是一项十分重要的工作,各乡镇(城区)及有关部门要认清形势,高度重视,认真汲取经验教训,动真格、出实招、求实效,认真查找差距和薄弱点,在“短板”上下狠功夫。

张东兵部长强调,区教育局作为未成年人思想道德建设工作的主要力量,要当好主力军,打好主动仗,要联合创城办对各项工作进行督导检查,发现问题及时整改。其他各责任单位要各司其职,勇挑重担,全力以赴,密切协作,努力形成“千斤重担众人挑”的生动局面。要明确任务,落实责任,根据各自职责分工,层层分解,明确到人。

张东兵部长要求,各部门要以细致、极致的工作标准,过硬的措施,务实、求实、扎实的工作作风,力保各项工作目标如期实现,为创建省级文明城区做出积极贡献。

会议还邀请市文明办未成年人教育处处长张晓光就未成年人思想道德建设工作、如何做好迎接省测评准备进行了培训。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多